您现在的位置: 首页 > 服务合作 > 正文

华东师范大学段玉山教授莅临地理与旅游学院讲学

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-03 浏览次数:

华东师范大学段玉山教授莅临地理与旅游学院讲学

20141226,华东师范大学地理科学学院教授、博士生导师段玉山应邀来地理与旅游学院讲学。

上午,段玉山教授结合《中学地理教学法》课程,为我院卓越班就当前地理教育改革的背景、地理教育教学评价和地理教育价值观等进行了专题讲授。下午,段玉山教授结合国际高中地理课程改革的浪潮、地理新课程标准的修订、国家高考改革的思路等,作了题为“地理课程改革”的学术报告。段玉山教授渊博的知识、严谨的态度、风趣的谈吐都给我院师生留下了深刻的印象。此次讲学,对于我院师生了解当前国家地理教育改革的动向,提高地理科学专业人才培养质量,引导学生树立成为优秀地理教师的理想将产生重要影响。地理与旅游学院副院长王慧主持了报告会。

段玉山教授现为华东师范大学地理科学学院党委书记;中国教育学会地理教学专业委员会副理事长、秘书长;《地理教学》杂志社长、主编;教育部考试中心特聘专家组成员;教育部国家高中地理课程标准组核心成员;教育部国培计划地理学科首批专家;教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员;全国版地理教材分册主编。(王志)