| 曲阜师大 | 地理学院 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 学术交流 > 正文

“乡村旅游与乡村文化空间构建与传承”学术沙龙成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-23 浏览次数:



2015年12月18日,地理与旅游学院在会馆2401举办主题为“乡村旅游与乡村文化空间构建与传承”的学术沙龙。院长代合治教授主持了本次学术沙龙,国内著名旅游规划专家、我校校友,山东旅游职业学院党委书记陈国忠同志受邀出席并做主题演讲,学院部分教师和研究生参加了本次学术交流活动。

学术沙龙中,陈书记就乡村旅游、乡村文化的空间构建与传承等方面进行了学术探讨,并重点介绍了旅游开发背景下乡村发展面临的空间布局问题,详细阐释了他对乡村文化空间认识,提出了开发的原则。在互动阶段,同学们积极提问咨询,陈国忠书记一一为大家答疑解惑。同时,陈书记也对老师们的工作、同学们的学习提出了中肯的建议。现场气氛十分热烈,沙龙在融洽的氛围中拉下帷幕。

陈国忠,1963年生,山东费县人,山东大学、山东师范大学和我校兼职教授,曾先后担任我校地理系副主任、山东省旅游规划设计研究院院长,现任山东旅游职业学院党委书记

                                                地理与旅游学院

                                                 新闻部 纪晓璐