| 曲阜师大 | 地理学院 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

国家可持续发展实验区地方工作座谈会在林芝举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-01 浏览次数:

2016年5月10日,社发司组织开展国家可持续发展实验区地方工作座谈会。此次座谈旨在就新时期实验区工作思路听取地方意见建议,为新时期实验区工作设计提供支撑。

来自西藏、辽宁、福建、广东、湖 南、湖北、四川等12个省、区、直辖市科技厅(委)及部分国家可持续发展实验区代表共计40余人进行了深入的座谈。会议由科技部社发司郑忠调研员主持,他 就新时期推进实验区建设工作的整体情况及会议的具体要求向大家做了介绍。西藏自治区科技厅冯楚建副厅长出席会议并致辞。

参会代表围绕有关调研提纲进行了热 烈的交流与讨论。代表们回顾了各自实验区创建和建设的经验,提出并分析了发展中遇到的问题和矛盾,给出了从事业发展、政策保障、发展管理等各方面的具体建 议。郑忠调研员表示,国家可持续发展实验区30年的发展,既有经验也有教训,地方丰富的工作经历值得分享和交流,各地独具特色的案例值得就理念、过程和业 绩等进行进一步系统、细致的凝练、总结与提升。目前,实验区工作迎来了新的发展契机,实验区将与在座的代表们共同努力,把实验区的旗帜举好、做好、用好。