| 曲阜师大 | 地理学院 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

日照市科学技术局戴玉堂副局长应邀来研究会作报告

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-24 浏览次数:


日照市科学技术局戴玉堂副局长应邀来研究会作报告




【为发挥科学技术对可持续发展实验区(先进示范区)建设的引领、支撑作用,推进可持续发展科学研究和学术交流,探索建立日照国家可持续发展先进示范区科技支撑体系,特邀请日照科技局副局长戴玉堂于519日(周四)下午3在曲阜师范大学(日照校区)S楼214室作有关“日照可持续发展实验区建设与日照茶产业科技创新”的学术报告】


5月19日下午,日照市科学技术局戴玉堂副局长应邀来曲阜师范大学作了“日照可持续发展实验区建设与日照茶产业科技创新”的报告。该活动由日照可持续发展研究会曲阜师范大学地理与旅游学院联合主办,研究会会长代合治教授主持报告会,学会会员、学院党总支书记胡长春、副书记田凯等学院领导、部分任课教师、本科生、研究生聆听了报告。

报告围绕两个主题展开,一是关于日照国家可持续发展先进示范区建设情况的汇报,主要介绍了示范区建设的背景、取得的成效、主体示范工程与成果以及示范区建设新机制等内容;二是关于日照市科技创新与茶产业可持续发展状况的讲解,主要从日照茶产业发展历史与现状、茶叶科技创新与成效、科技促进茶产业发展的几点思考等方面细致地分析了日照市优势产业——茶产业科技创新的现状特征、存在问题与发展趋势。戴玉堂副局长以渊博的学识、丰富的实践经验、敏锐的科学眼光、儒雅的谈吐气质,为研究会呈献了一堂精彩的学术报告。

互动环节,戴玉堂耐心地为听众解答,在座会员结合自身研究就若干问题交流观点,近两个小时的学术报告在一片热烈的掌声中圆满结束。