| 曲阜师大 | 地理学院 | 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我会赴京参加联合国2015年后发展议程对中国的影响与战略对策研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-27 浏览次数:

我会赴京参加联合国2015年后发展议程对中国的影响与战略对策研讨会

20151023日,中国可持续发展研究会在北京香山饭店举办了“联合国2015年后发展议程对中国的影响与战略对策研讨会”。我会秘书长李俊莉和理事周长春参加了本次会议。

2015年后发展议程(SDGs)是联合国于2015925-27日在纽约总部举行的可持续发展峰会通过的成果文件,核心是设定面向2030年的全球可持续发展目标。本次会议旨在分析研讨2015年后发展议程对中国未来发展的影响和战略对策。会议由中国可持续发展研究会名誉理事长甘师俊主持,重点围绕两个议题展开研讨,即“中国实施MDGs进展及落实2015年后发展议程(SDGs)重点领域目标的战略思路”和“2015年后发展议程实施中的企业与地方参与”。中国可持续发展研究会副秘书长周海林、中国可持续发展研究会学术工作委员会副主任委员孙新章、中国可持续发展研究会生态环境专业委员会主任委员吕永龙、中国可持续发展研究会人居环境专业委员会秘书长高建清、中国可持续发展研究会水问题专业委员会秘书长王建华、中国地震局地质研究所研究员徐道一等人出席会议并做了大会报告。

会议的交流与讨论,为研究会今后的发展指明了方向。地方研究会应主动挑起组织地方可持续发展的重任,通过打造智库,与地方企业合作,在有条件的地方,尤其是国家可持续发展实验区率先实现SDGs的战略目标与任务,同时加强研究会可持续发展能力建设,实现研究会自身的转型。